Минтранс провел выездное совещание на дорожной стройке в Оби

671593bdc2d68e8b4b9c88b258517edd.jpg

Михаил Анищик живет в Оби почти полвека. Сейчас - на пенсии. Работал в строительной отрасли и в дорожном ремонте знает толк. Вспоминает, как в 70-е дорогу прокладывали по Геодезической.

Михаил Анищик, житель г. Оби: «Пригнали бульдозер черного грунта, насыпали и на черный грунт положили дорогу».

Неподготовленное основание, грунтовые воды под землей. В итоге - ямы. После дождя - лужи.

В этом году улицу впервые капитально ремонтируют. Новый асфальт, тротуар, освещение, пять пешеходных переходов с ограждением, чтобы переходили улицу только там, где положено. Рядом - жилые дома, школа и детский сад. Это один из объектов национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». К его реализации Новосибирская область приступила в этом году. Объем работ на ближайшие шесть лет огромный - 39 млрд рублей.

Анатолий Костылевский, министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области: «Задача, поставленная Президентом - это довести в целом по России до 50 процентов соответствие региональных дорог до 24 года и до 85 процентов - в пределах агломерации».

В этом году особо следят за качеством дорожных работ. Ход реализации нацпроекта - на личном контроле главы региона Андрея Травникова. С подрядчиков - строгий спрос. На малейшие нарушения будут реагировать жестко. Не менее требовательны и жители. Михаил Анищик говорит, что пока к работе строителей нет претензий.

Михаил Анищик, житель г. Оби: «Строитель всю жизнь… согласно СНИПа дорога сделана правильно, эта дорога будет ходить».

Министр обратил внимание на благоустройство после завершения работ. Территорию за тротуаром тоже надо будет привести в порядок. Подрядчик обещал завершить работы на месяц раньше срока.

Татьяна Целищева, корреспондент: «Всего в регионе в этом году в рамках нацпроекта БКАД ремонтируют 117 объектов: в Оби, Бердске, Искитиме, Кольцово, Новосибирске, региональных и федеральных трассах. По сравнению с прошлым годом объем работ и финансирования вырос более чем в два раза».

Читать далее

Просмотров:458 Комментариев:0

Дата публикации: 10 июля 2019 17:30

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также