Капремонт дворов и магистрали теплоснабжения проводят в Октябрьском районе

a90b7e948346c00996e88a23097e88ff.jpg

Огромный двор, общий сразу для нескольких жилых многоэтажек на улице Бориса Богаткова, приводят в порядок по муниципальной программе «Формирование современной городской среды». В перечне работ: обновление проездов и пешеходных дорожек, парковочных карманов, обустройство отдельных зон для игр и активного отдыха самых маленьких и тех, кто постарше. На работы потратят около 7 миллионов рублей, и закончить их должны к 25 июля.

Анатолий Локоть, мэр Новосибирска: «Очень важно, чтобы не только сроки соблюдались, но и качество!»

Местные жители и территориальное общественное самоуправление не пассивны. Проводят субботники, помогают благоустраивать территорию. И в итоге, сами станут контролёрами капитального ремонта двора.

Елена Балок, председатель ТОС «Гаранинский»: «Все работы будем принимать мы, как жители. Чтобы люди были довольны».

А на улице Обской - пример из другой сферы горячей ремонтной поры в мегаполисе. Горячей в буквальном смысле - идёт капремонт теплотрассы. Меняют трубы полуметрового диаметра. Энергетики, кстати, предложили Новосибирской мэрии несколько сместить акценты в сторону обновления именно магистральных трубопроводов. Это стратегически важно. Планы общих действий администрации и поставщиков энергии сейчас в процессе уточнения.

Анатолий Локоть, мэр Новосибирска: «Цель - эффективность теплоснабжения и подачи горячей воды, их надёжность в зимний период».

Кстати, сравнительно длительный капитальный ремонт магистрали не лишает окрестные дома горячей воды. На период работ монтируют временную обходную систему.

Читать далее

Просмотров:541 Комментариев:0

Дата публикации: 11 июля 2019 10:29

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также