Иван Стариков: «Необходимо постепенное замещение власти новыми людьми – такими, как Фетисов».

Бывший заместитель министра экономики и экс-сенатор Иван Стариков сегодня занимается не только научными проблемами – политикой он продолжает интересоваться. Ситуация после отмененных выборов в Приморье вызвала у него большой интерес, и Стариков предложил свое решение, как власти и обществу выйти в этом регионе из серьезного кризиса с наименьшими потерями:

После настоятельных рекомендаций ЦИКа и слез милейшей Эллы Александровны Памфиловой крайизбирком отменил результаты второго тура выборов губернатора Приморья. Значит новые выборы в декабре.

У КПРФ выбор нехитрый: либо повторить историю с Ищенко, либо выдвинуть более раскрученного кандидата, условно Павла Грудинина. У Кремля, конечно, есть жажда реванша. Администрация Президента мечтает реабилитировать себя перед Владимиром Путиным.

Я не поклонник Единой России, вместе с тем отчетливо вижу , что мутноватый тип коммуниста и местного олигарха в качестве главы такого региона точно хуже. Поэтому, считаю, что необходимо нетривиальное решение.

Вот оно: человек мира, легендарный советский хоккеист Вячеслав Фетисов сможет выиграть выборы у любого выдвиженца от КПРФ! Всемирно известный двукратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира и трехкратный обладатель Кубка Стэнли. В 2002 году Вячеслав Фетисов на зимней олимпиаде в Солт-Лейк-Сити возглавил тренерский штаб нашей сборной по хоккею и привёл ее к серебряным медалям.

Спустя месяц он возглавил государственный комитет по спорту – по сути стал федеральным министром. Не сразу, но вошёл в курс дела и министром стал хорошим. Во всяком случае федеральная программа развития физической культуры и спорта – его заслуга. По всей стране началось массовое строительство физкультурно-оздоровительных комплексов. Так что сказать, что нет у Фетисова опыта государственного управления – погрешить против истины. Есть этот опыт, и с положительным знаком.

Для Приморья он – свой человек, представлял край в Совете Федерации. Кое что сделал, кроме ледового дворца и хоккейного клуба «Адмирал». Пользуется популярностью и нет против него привычной для дальневосточников идиосинкразии на варяга из Москвы.

Для меня вопрос сохранения России как единой историко-политической сущности важнее текущей политической конъюнктуры. Лучше постепенное замещение власти новыми людьми – такими, как Фетисов, чем строительный олигарх Ищенко с конкретными интересами в региональном бюджете.
 

Просмотров:880 Комментариев:0

Автор: Центр политического прогнозирования и анализа

Дата публикации: 05 октября 2018 11:27

Источник: Большой Новосибирск

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий