Главу Тогучина оштрафовали за нарушение сроков оплаты работ подрядчика

b2c7aeb6a6f04c6eab752594aa34a53b.jpg

Главу Тогучина оштрафовали за нарушение сроков оплаты работ подрядчика, сообщила пресс-служба прокуратуры по Новосибирской области.

В 2017 году администрация Тогучина заключила муниципальный контракт с ООО «СибНИИградостроительства»: организация вносила изменения в действующие Правила землепользования и застройки города.

Подрядчик выполнил свои обязательства, но администрация за работу не заплатила. Таким образом, организация так и не получила 700 тысяч рублей. В отношении главы Тогучина прокуратура возбудила дело об административном нарушении по статье «Нарушение срока оплаты работ при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд».

В апреле 2019 года Контрольное управление Новосибирской области оштрафовало главу на 30 тысяч рублей.

«Задолженность по муниципальному контракту взыскана по решению Арбитражного суда Новосибирской области, исполнительные документы поступили в казначейство для принудительного взыскания сумм», — сообщила пресс-служба прокуратуры.

Напомним, СК нашел подозреваемых в хищении 5 миллионов рублей при строительстве коллектора в Бердске. Следственный отдел по Бердску СУ СКР по региону возбудил уголовное дело в отношении 34-летнего гендиректора ООО «Росстрой» и 57-летнего и.о. директора МКУ «Управления капитального строительства».



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Читать далее

Просмотров:432 Комментариев:0

Дата публикации: 23 апреля 2019 18:00

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также