Дезинфекцию многоквартирных домов усилят в Новосибирской области

b30df27ef699fbe0b87eda03282503de.jpg
Жилые многоквартирные дома в Новосибирской области будут тщательнее обрабатывать противовирусными средствами. Соответствующее поручение сделал министр ЖКХ и энергетики региона Денис Архипов на совещании с представителями управляющих компаний, сообщили в пресс-службе правительства.

Дезинфицирующие средства будут выдавать УК для обработки подъездов, тамбуров, холлов, коридоров, лифтовых кабин, лестничных площадок, перил, мусоропроводов.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, процедуру обработки необходимо проводить ежесуточно.

Архипов призвал организации активно работать для снижения рисков распространения вирусных инфекций в сложный осенний период и добавил: за мероприятиями будут строго следить.

С 24 августа 2020 года по заявкам управляющие компании для обработки мест общего пользования в домах обеспечивают дезинфицирующими средствами. На них из областного бюджета выделили 2,4 миллиона рублей.

Для получения дезинфицирующих средств управляющим организациям нужно направить в министерство заявку в свободной форме с перечнем домов, перечнем элементов общего имущества, периодичность обработки, а также информацию об ответственных за приёмку и согласие на обработку персональных данных. Комиссия рассмотрит заявки в течение 14 дней. Читать далее

Просмотров:544 Комментариев:0

Дата публикации: 24 сентября 2020 14:29

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также