Десять финалистов конкурса борются за звание «Врач года» в Новосибирске

fba24579c68d87b8470ec31058922d4e.jpg

Общение с пациентами — важная часть работы врача. Но в идеале это общение не должно затягиваться надолго. Вернуть пациента к обычной жизни здесь стараются за считаные дни.

Ольга Королёва, пациентка: «Такая ситуация, что пришлось оперироваться. Вот я вчера обратилась, и сегодня мне уже всё сделали, уже живётся легче».

Большую часть операций в этом отделении делают щадящим методом. Добиваться этого позволяет тандем мастерства хирургов и современного оборудования.

Сергей Шкуратов, заведующий урологическим отделением областной клинической больницы, финалист конкурса «Врач года - 2019»: «Идёт всё на уменьшение эндоскопических инструментов, утоньшение. Это - меньшая травма для почки, меньший реабилитационный период после операции».

Шкуратов — медик потомственный. Мама и папа были врачами, причём, отец когда-то тоже возглавлял урологическое отделение областной больницы. Сам Сергей Сергеевич начинал здесь медбратом. А сейчас — опытный хирург, руководитель коллектива. И не только.

Игорь Феофилов, главный уролог Новосибирской области, доктор медицинских наук: «Практическую деятельность, организационную деятельность совмещает еще и с научной, и с преподаванием. Большой объём нагрузки выполняет, но со всеми обязанностями справляется очень и очень хорошо».

Делающий сотни операций в год хирург Шкуратов конкурс «Врач года» рассматривает как способ популяризации. Но не отдельных личностей, а профессии в целом.

Сергей Шкуратов, заведующий урологическим отделением областной клинической больницы, финалист конкурса «Врач года - 2019»: «Не отношусь я к этому конкурсу как именно к конкурсу. Нечего нам, врачам, между собой делить или соревноваться в чём-то: кто меньше сделал или больше, кто быстрее сделал... Самое главное, что все мы работаем на благо, на здоровье наших пациентов...»

Кстати, медицинская династия Шкуратовых, возможно, получит продолжение. В семье Сергея Сергеевича растут двое сыновей.

Читать далее

Просмотров:425 Комментариев:0

Дата публикации: 12 июня 2019 09:42

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также