Депутаты настояли на индивидуальном подходе при принятии программы по обращению с отходами

f54eb9bf6b081b4990f089f73892c905.jpg

Депутаты настаивают: должен быть индивидуальный подход к жителям каждого района Новосибирской области.

─ Мы хотим вынести на сессию актуализацию самой программы. Она требует изменений, ─ сообщил председатель комитета ЗС НСО по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Евгений Покровский. ─ Нельзя уравнивать все районы.

Программа уже показала свою жизнеспособность в начале 2020 года, когда один из участников чуть не устроил мусорный коллапс в Новосибирске. Тогда удалось все проблемы оперативно решить. Однако вопросов у людей возникает немало. В 2019 году поступило 66 тысяч обращений. Значит, нужно программу дополнить. Как и чем, решит рабочая группа, в состав которой войдут представители регионального правительства и депутаты трёх комитетов ─ ЖКХ, аграрного и бюджетного. В планах ─ строительство 8-ми площадок временного накопления отходов в Доволенском, Здвинском, Маслянинском, Болотнинском и Чулымском районах. Второй этап ждет площадку в Усть-Тарке. Реконструируют полигон в Северном районе, начнут проектировать в Каргатском.

Особое внимание ─ экологии. Площадки должны быть полностью безопасны для окружающей среды. За этим, заявили на заседании комитета, будет особый контроль. На эти цели уже заложены деньги в бюджете. Мусор нужно учиться утилизировать. Сваливать как раньше, уже не получится, подвели итог областные депутаты.

Читать далее

Просмотров:495 Комментариев:0

Дата публикации: 14 февраля 2020 10:47

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также