Члены крупного наркосиндиката Новосибирска предстанут перед судом

e35379c19ee89ef99991c719d16c0888.jpg
В Новосибирске завершено расследование уголовного дела в отношении наркобанды. Группировка состояла из девяти мужчин и семи женщин в возрасте от 18 до 48 лет и занималась распространением «синтетики» и психотропных веществ. В 2017 году её создал 35-летний новосибирец.

Члены группировки курировали интернет-магазин, закупали, изготавливали и фасовали наркотики, делали тайники-закладки, подбирали новых участников группы.

Банда распространяла зелье в Новосибирской и поставляла его Томскую, Кемеровскую области, Алтайский край и одну из республик ближнего зарубежья. Ежемесячно группировка зарабатывала более 15 млн рублей.

«Деятельность группировки была законспирирована, наркодилеры связывались с клиентами через мессенджеры. Оперативники установили причастных к администрированию сайта интернет-магазина лиц, закладчиков и других сообщников. При обысках в арендованных помещениях изъято более восьми килограммов наркотиков и психотропных веществ. С октября по декабрь 2018 года всех фигурантов задержали», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд на рассмотрение. Читать далее

Просмотров:502 Комментариев:0

Дата публикации: 30 июня 2020 08:32

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также