Чем занять себя в выходные в Новосибирске

f9d3a72cb0cd2f4803f8aa9645ce9f9e.jpg

КИНО

На этой неделе в кинотеатрах Новосибирска стартовало 10 премьер. Это и продолжение легендарных «Man in Black», и китайское фэнтази о жизни на другой планете, и военная драма о событиях в Донецке в 2014, и другие фильмы. Но обо всём по порядку.

7 лет мы ждали продолжения фильма о секретном департаменте, сотрудники которого работают с инопланетянами и защищают Землю от нашествия иноземных цивилизаций. 12 июня вышла четвёртая часть франшизы – «Люди в чёрном: Интернэшнл» (12+)


В этом фильме мы не увидим агентов Q и J, роли которых исполняли Томии Ли Джонс и Уилл Смитт. На этот раз мир спасать будут агенты M и H (Тесса Томпсон и Крис Хемсворт). Фильм рассказывает о тайной организации «Люди в черном», которая стоит на страже покоя и безопасности Земли. Её сотрудники уже не раз защищали человечество от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.

Китайские мультипликаторы постарались удивить своим анимационным фильмом «Космическое приключение» (6+)


В   мультфильме рассказывается о когда-то процветающей планете Кеплер. Источником суперэнергии для планеты служил многовековой волшебный лес из деревьев Кар-Лало. Но после прихода землян лес был полностью уничтожен, а Кеплер обречен на вымирание. Чтобы возродить оазис и спасти свою землю, друзья Аксель, Джоно и Гага сражаются со злыми землянами и гигантскими роботами, пускаются в опасное путешествие на самое дно вулкана. Во что бы то ни стало они должны отыскать последнее семечко Кар-Лало, но времени уже почти не осталось.

Ещё один детский фильм, который будет показан в кинотеатрах Новосибирска «Бегство рогатых викингов» (0+) снят по одноимённой повести Владислава Крапивина.


В этом фильме рассказывается, как 9-детний Джонни Воробьев проводил каникулы вместе со своими друзьями. Школьники могли беззаботно проводить время, но благородный Джонни дал слово остановить зловредного Тольку Самохина и его банду рогатых викингов и прекратить их набеги на беззащитных ребятишек во всей округе.

Примечательно, что натуральные съемки фильма проходили в Тюмени. Этот фильм будет интересен не только детям, но и взрослым. Это реальная история, которая вполне могла случиться в нашем детстве. Именно достоверность – главное достоинство «Викингов». Фильм не только веселый, лукавый, он современный.

ЦИРК

На этой неделе в Новосибирском цирке начал свои гастроли легендарный цирк Юрия Никулина с программой «Парад дрессуры и экзотики» (0+)


В программе представлена вся палитра цирковых жанров: дрессура, акробатика, эквилибристика, клоунада и другие. Изюминка представления – аттракцион экстремального мото-шоу «Шар смелости». Единственные в Росгосцирке девушки-мотокаскадеры. Они продемонстрируют головокружительные трюки на скоростных мотоциклах: тройной заезд и «Мертвая петля» в стальной сфере.

Программу сопровождают: лазерное шоу, современное световое оборудование, сценические эффекты и профессиональный звук.

Длительность представления 2 часа 30 минут с антрактом.

Начало представлений:

15 июня в 13:00 и в 17:00; 16 июня в 15:00

ТЕАТР

Театр «Старый дом» приглашает новосибирцев и гостей города на спектакль «Зулейха открывает глаза» (16+)

a stariy dom.jpg

Спектакль поставлен по одноимённому роману Гузель Яхиной. Действие происходит в 1930 году. Крестьянка Зулейха с мужем Муртазой и его матерью Упырихой живет в татарской деревне. С началом раскулачивания жизнь Зулейхи рушится: вместе с сотнями других вынужденных переселенцев её отправляют в Сибирь, на берега Ангары. В поселке Семрук, затерянном в безжизненной тайге, для Зулейхи наступает иная жизнь. В суровых условиях на свет появляется ее ребенок Юзуф…

В интерпретации режиссера Эдуарда Шахова действие спектакля пронизано атмосферой мистической легенды. Истории о Зулейхе придается оттенок эпического повествования на фоне страшного периода в истории страны.

Начало спектакля 15 июня в 18:00

Театр «Красный факел» на предстоящих выходных покажет авторский спектакль в двух действиях «Без слов» (16+)


История, которую покажут зрителям, рассказывается без слов. Авторы спектакля отказались от текста как основы драматического театра и попытались найти другие художественные средства выражения своих мыслей, чувств и эмоций. Четыре пары мужчин и женщин молча разыгрывают десятки сюжетов одной большой лав-стори. Их любовные исповеди откровенны и в то же время целомудренны. Смятение первых чувств, когда перехватывает дыхание. Эйфория влюбленности, когда море по колено. Испепеляющая страсть, когда «любовь» рифмуется с «кровь». Последняя нежность к тому, кто уходит навсегда. Секрет популярности спектакля кроется в его чувственности. Язык «Без слов» понятен и близок всем, независимо от пола, возраста и национальности. Это язык тела, который обладает абсолютной искренностью и свободой проникать в каждое сердце.

Начало спектаклей 15 июня в 18:30, 16 июня в 12:00

Театр «Понедельник выходной» для маленьких зрителей покажет спектакль «Сказка про Ёжика и Медвежонка» (3+)

a ponedelnik vyhodnoy.jpg

Данный спектакль - это прекрасный способ развеяться вместе со своим ребенком и погрузится в мир приятных, детских воспоминаний. Минимум декораций и ярких костюмов, отвлекающих внимание. Актёры выкладываются на все сто, ведь увлечь ребенка – задача не из лёгких. Как итог – весело, смешно и интересно. Спектакль рассказывает о том, как Ёжик и Медвежонок решили перехитрить природу и продлить лето. А что получилось в итоге, зрители узнают, посмотрев спектакль.

Начало спектаклей 15 июня в 10:30 и в 13:30

Новосибирский городской драматический театр под руководством Сергея Афанасьева на выходных покажет спектакль, поставленный по одноименной пьесе Антона Чехова «Вишнёвый сад» (16+)

a vishnyovyi sad.jpg

Сюжет пьесы знаком большинству со школьной скамьи. Любовь Раневская приезжает из Парижа, чтобы спасти родовое имение, которое вот-вот уйдет с молотка за долги. К этому привела непрактичность и беспечность хозяев усадьбы. И столь же беспечно они ведут себя и сейчас, когда над вишневым садом навис топор предприимчивого Лопахина. Вишневый сад – это не только напоминание о родителях, детстве, юности, живой символ прежней жизни. За ним – всю Россию видно. «Вся Россия наша – сад», - так говорят герои, чувствуя, что неумолимо надвигаются перемены. Прорастает новая и непонятная жизнь, в которой будут уже другие хозяева. Однако за социальным противостоянием героев видится личное одиночество каждого из них, попытки понять, кто я есть и как найти себя в этом мире. И у каждого из них есть шанс на любовь.

Начало спектакля 16 июня в 17:00

КОНЦЕРТЫ

Во дворе камерного зала Новосибирской филармонии состоится концерт ансамбля «Сибирский брасс» «Хиты на открытом воздухе» (12+)


Коллектив, организованный в 2000 году, с 2002 года является штатным коллективом Новосибирской филармонии. Все музыканты ансамбля обладают огромным опытом работы в Новосибирском академическом симфоническом оркестре. Каждый участник виртуозно владеет своим инструментом, способен выступать не только в ансамбле, но и в качестве солиста. Яркая индивидуальность, артистизм каждого музыканта предопределили интерес «Сибирского Брасса» к такому направлению, как инструментальный театр. Театрализованные, порой даже костюмированные номера, превращают выступления квинтета в блестящие, запоминающиеся действа.

Начала концерта 15 июня в 19:00

На площадке новосибирской ТЭЦ-5 впервые пройдёт фестиваль «Потепление». Организатор, Сибирская генерирующая компания приурочили, приурочил мероприятие к завершению отопительного сезона.

a sgk.jpg

Посетить закрытый объект, принять участие в мастер-классах, творческих конкурсах, посмотреть выступления творческих коллективов можно в рамках фестиваля. Хэдлайнером «Потепления» в 20:30 выступит Диана Арбенина и группа «Ночные снайперы».

Начало в 17:00

В ресторане «Максимилианс» даст концерт новосибирская кавер-группа «Импульсы» (18+)


«Импульсы» - это музыкальный проект, который вобрал в себя лучших музыкантов и вокалистов города, настоящих профессионалов своего дела. В репертуаре: мировые и Российские хиты от 60-х годов и до настоящего времени. «Импульсы» - залог отличного настроения, зажигательных танцев, невероятной энергетики на любом мероприятии.

Начало концерта 16 июня в 21:00

Читать далее

Просмотров:549 Комментариев:0

Дата публикации: 14 июня 2019 18:00

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также