А без воды и не туды, и не сюды: доступные способы принять душ без горячей воды

7c77f5f2ed7c4886b93808c6fb37e6cd.jpg

Уже 13 мая в Новосибирске от горячего водоснабжения были отключены 1663 объекта. До 26 мая под отключение попали дома на правом берегу, отапливающиеся ТЭЦ-2. Это улицы Большевистская, Фабричная, Кубановская, Владимировская, Революции, Щетинкина, Урицкого, Салтыкова-Щедрина, Комсомольский проспект, Шамшурина, проспект Димитрова, Максима Горького. Также без горячей воды остались дома попадающие в зону Кировской районной котельной: улицы Комсомольская, Чигорина, Герцена, Оловозаводкая (С.-Чемской жилмассив), Урманова, Кожевникова, Оловозаводская, Аникина, Обогатительная, 20 Партсъезда (м-н Бугринская роща), Бетонная, Бурденко, Тульская, Мира, Петухова, Зорге, Громова, Д. Шмонина, Виктора Уса, Паласса, С-Гвардейцев (Затулинский жилмассив), Акатуйский жилмассив; ж-к Матрешкин двор, Северный проезд. В Ленинском районе часть Станиславского жилмассива, 40 лет Комсомола, Молодости, Смоленская, Приморская, Гидромонтажная, Динамовцев, Бердышева, Печатников, Энгельса, Ветлужская, Софийская, Мухачева, Красноуфимская, Новоморская.

На несколько дней меньше потребуется энергетикам для того, чтобы привести в порядок теплосети зоны ТЭЦ-4. Это улицы 5-6 микрорайонов Курчатова, Красных зорь, Рассветная, Тайгинская, Тюленина, Земнухова, Мясниковой, Свечникова, Гребенщикова, Родники, Северного поселка по улицам Фадеева, Игарская. Здесь горячего водоснабжения не будет до 19 мая.

Журналисты «Вестей» изучили предложения бань, саун и посмотрели, сколько же стоит помыться.

Самым доступным и относительно быстрым способом, по мнению большинства горожан, является классический: кипячение воды в чайнике или кастрюле. Однако тут есть и минусы. Пока греется вторая партия воды, первая успевает остыть. При этом для нагревания 10 литров воды до 100 градусов по Цельсию понадобится около одного киловатт часа. В денежном эквиваленте — 2 рубля 60 копеек.

chayniki-dlya-plity.jpg

Но если вам не хочется возиться с чайником и кастрюльками, вы можете пойти в баню. Самые доступные в Новосибирске — муниципальные. Так, муниципальное бюджетное учреждение «Сибирячка» обслуживает 8 общественных бань. Стоимость помывочного часа — 220 рублей, пенсионерам в два раза дешевле — 110 рублей.

Если вы не хотите мыться в общем отделении, то можно арендовать отдельные номера. Так, помывка в двухместном душе стоит 440 рублей за час. Кроме душа в большинстве бань есть ещё и парилка. За 660 рублей в час можно снять трёхместный душ с парилкой и небольшим бассейном.

Однако большинство муниципальных бань работают не ежедневно, а всего 4-5 дней в неделю. Что, разумеется, может создать неудобства. И здесь на помощь приходят частные сауны и бани.

В среднем стоимость помывочного часа в саунах стоит от 600 рублей. Как правило, это неудобное время, например, утром по будням. В «пиковое» время с пятничного вечера по утро понедельника минимальная стоимость часа посещения сауны уже 1200 рублей. Однако, если у вас большая компания, то посещение сауны может быть выгоднее, чем просто сходить в баню.

Если у вас есть абонемент в тренажёрный зал, то вы можете смело принять душ там, после тренировки. А если нет – ничего страшного. Вы можете найти зал, где за 250 рублей с вами проведут пробное занятие. Ещё один вариант — найти зал с небольшой ежемесячной платой. Так вы и спортом заниматься будете, и душ всегда сможете принять, в случае отключения горячей воды.

ВАЖНО!

grafik-otklucheniy.jpg

С 18 по 28 мая от горячего водоснабжения будут отключены дома, относящиеся к левобережной зоне ТЭЦ-2: улицы Планировочная, Котовского, Горская, и на спуске к пляжу у Октябрьского моста.

С 20 по 26 мая горячей воды не будет в домах на улицах: Объединения, Макаренко, Столетова, Дунаевского, Пятницкого, А. Невского, Б. Хмельницкого, Народная, Театральная, Учительская, Краснодонский 1-й, 2-й переулки.

С 3 по 9 июня горячее водоснабжение будет отсутствовать в домах, расположенных на улицах Даргомыжского, Светлановской, Каунасской, Залесского, Красном проспекте, Весенней, Дачной, Тимирязева, Д. Ковальчук, Кропоткина, Деповской, Овражной, Калинина.

С 4 по 13 июня жители улиц Петропавловская, Станиславского, Костычева, Дружбы, Серафимовича, Р-Корсакова, С-Гвардейцев, Ватутина, Н-Данченко, Вертковская, Степная, Пархоменко, Плахотного, Котовского, Тульская, ул. 2-я Станционная, Широкая, Невельского, Забалуева, Халтурина, Филатова, Колхидская, Спортивная, Филатова, Титова, Оборонная, Волховская, Троллейный, «Чистая слобода», Западного и Юго-Западного жилмассивов, посёлка «Затон» будут без горячей воды.

С 10 по 19 июня в Дзержинском районе горячего водоснабжения не будет в домах на улицах Айвазовского, Б. Богаткова, Бродского, Васнецова, Волжская, Волочаевская, Гоголя, Гусинобродское шоссе, проспект Дзержинского, Доватора, Есенина, Коминтерна, Кошурникова, Куприна, Левитана, Национальная, Ползунова, Селезнева, Толбухина, Трикотажная, Республиканская.

В Железнодорожном районе — в домах на улицах 1905 года, Бурлинская, Нарымская, Сибирская, Советская, Челюскинцев, Шамшурина, Вокзальная магистраль.

В Заельцовском районе — в домах на улицах Линейная, от Нарымская-Плановая в сторону реки Обь, ул. Кропоткина.

В Октябрьском районе — в домах на улицах Автогенная, Б. Богаткова, Белинского, Воинская, Грибоедова, Долидовича, Дунайская, Карла Либкнехта, Кирова, Коммунстроевская, Кошурникова, Крамского, Ленинградская, Лескова, Лобова, Московская, Нижегородская, Никитина, Панфиловцев, Пешеходная, Пролетарская, Толстого, Тургенева, Чехова, Шевченко, Восточный жилой массив, Ключ-Камышенское плато, Вилюйская и Выборная.

В Центральном районе — в домах на улицах Военная, Гоголя, Демьяна Бедного, Депутатская, Державина, Достоевского, Ермака, Ипподромская, Каменская, Крылова, Чаплыгина, Романова, Мичурина, Некрасова, Ольги Жилиной, Октябрьская, Орджоникидзе, Островского, Партизанская, Писарева, Семьи Шамшиных, Селезнева, Советская, Фрунзе.

В Первомайском районе — в домах на улицах Баумана, Героев Революции, Красный факел, Марии Ульяновой, Марата, Первомайская, Заречная, Пожарского, Тельмана, Физкультурная, Чапаева, Эйхе.

С 8 по 14 июля горячей воды не будет в домах, расположенных на улицах Сакко и Ванцетти, Нижегородская, Садовая, Обская, Б. Богаткова, III Интернационала, Декабристов, Инская, Колыванская, Серебренниковская, Коммунистическая, Советская, Чаплыгина.

С 8 по 16 июля горячее водоснабжение будет отсутствовать на улицах Объединения, Окружная, Дунаевского, Учительская, Авиастроителей, Республиканская, Олеко Дундича, Театральная.

Читать далее

Просмотров:354 Комментариев:0

Дата публикации: 14 мая 2019 17:00

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также